<1--
  • -->

weitere Termine

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu Veranstaltungen in der Philippuskirchgemeinde, welche außerplanmäßig stattfinden. Die regelmäßigen Veranstaltungen finden Sie hier.

Büchertisch Lohmen

Ab 1. Advent gibt es im Lohmener Pfarramt wieder einen Büchertisch. Schauen Sie gern rein.

Abend mit der Bibel und Gebetskreis

ab 2018 immer mittwochs!

Zum Abend mit der Bibel treffen wir uns am Mittwoch, den 17.01.2018 19.30 Uhr im Pfarrhaus Lohmen.
    Es geht um den Predigttext des darauffolgenden Sonntages Offenbarung Kap.1, Verse 9-18.

Schon ab 19.00 Uhr laden wir zur offenen Gebetsrunde in der Kirche ein.
    Diese findet 1x im Monat am gleichen Tag wie der „Abend mit der Bibel“ statt. Treffen ist in der Kirche. Wir sind nach wie vor wenige und würden uns über Menschen freuen, die mit in unsere Runde kommen! Mittlerweile können wir neben dem Bitten auch für erhöhrte Gebetsanliegen danken. Darüber freuen wir uns!

Termin Dezember: Dienstag, 19.12.2017 schon 18.00 Uhr wegen des „Offenen Adventskalenders“

Brigitte Schleinitz

Offener Advent

Wir laden Sie herzlich zum Offenen Advent ein.

Er startet am 1. Advent 18.00 Uhr im Hof der Familie Richter auf der Dorfstraße in Lohmen. In unserem Gemeindebrief finden Sie eine Einlage, aus der Sie bitte Uhrzeit und Ort des Offenen Advents entnehmen.

Ich erinnere an den Ritus: Jeden Abend öffnet eine Familie ihre Türen für circa eine halbe Stunde: ein Gedanke, ein Lied, eine Geschichte – jeder Abend ist anders und der Aufwand soll in Grenzen gehalten werden. Aber es ist eine wunderbare Gelegenheit, Menschen kennen zu lernen.

Nutzen Sie diese Gelegenheit und lassen Sie sich in dieser besonderen Zeit des Advents diese 30 min nicht wegnehmen.

Ihre Brigitte Schleinitz

Familienfreizeit in Krummenhennersdorf

– vom 12. bis 14. Januar 2018
    Das Thema der Jahreslosung ist auch das Thema der Familienfreizeit in Krummenhennersdorf: „Gott gibt dem Durstigen lebendiges Wasser umsonst“. Es ist eine gemeinsame Wochenendrüstzeit mit der Nachbargemeinde Dittersbach/Eschdorf. Viele kennen die Örtlichkeit und fahren auch gern mit.

Es ist immer eine gut Gemeinschaft und Gelegenheit, sich näher kennen zu lernen. Im Lohmener Pfarrramt hängen die Teilnehmerlisten aus. Tragen Sie sich gern ein! Das Haus hat circa 50 Plätze. Wir sind Selbstversorger und Familie Richter sehr dankbar, dass sie sich um die Verpflegung kümmert.

Der zeitliche Rahmen: Freitag 19.00 Uhr Start mit gemeinsamen Abendbrot in Krummenhennersdorf, Abschluss - Sonntag circa 14.00 Uhr, Kosten etwa 50€ pro Erwachsener.

Die Familienfreizeiten sind besonders gemeinschaftsbildend, also tragen Sie sich gern ein und fahren Sie mit!

Geschwisterlichkeit-Seminartag für Frauen

Sonnabend, 27.01.2018 im Pfarrhaus Lohmen, 10.00 – 16.00 Uhr (ab 9.30 Ankommen)

Eine biblische Geschichte zu Geschwistern wird uns an diesem Tag beschäftigen. Die Geschwisterrolle ist prägend fürs Leben. Geschwister sind oft innig verbunden. Aber es gibt auch Konkurrenz und Spaltung. Sowohl im Kindes- als auch im Erwachsenenalter ist das rechte Maß von Nähe und Distanz von Bedeutung.

Wir haben Gelegenheit über unsere eigene Rolle als Schwester nachzudenken und unsere Erfahrungen einzubringen und auszutauschen. Auch Frauen ohne Geschwister sind zu dem Seminar eingeladen.

Kooperationsveranstaltung der Kirchlichen Frauenarbeit und der Philippuskirchgemeinde
    Teinehmerbeitrag: 10€;
    Bitte bis 15.01. 2018 anmelden!

Auf Euer Kommen freuen sich

Kathrin Wallrabe, Ulrike Oettel und Brigitte Schleinitz